VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираРусская кухня
 

Почки по-русски


 
Говяжьи почки надрезают, вымачивают в воде в теч 2-3 час, затем заливают холодной водой, нагревают до кипения, воду сливают, почки промывают, заливают свежей водой, варят до готовности и вновь промывают. Бараньи, свиные и телячьи почки не вымачивают. Вареные говяжьи либо сырые телячьи, бараньи, свиные почки нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают красным соусом, солят, добавляют очищенные, нарезанные дольками огурцы, чеснок, каперсы, обжаренные овощи и тушат. Подают с соусом и гарниром - картофелем отварным, жареным или картофельным пюре.
 
Почки говяжьи 240 или телячьи, бараньи, свиные 200, лук репчатый 20, морковь 20, петрушка 10, огурцы соленые (очищенные) 40, каперсы 10, мука пшеничная 3, томат-пюре 20, чеснок 1, маргарин столовый 15, соус 50, гарнир 150, соль.

 

Эта страница просмотрена 804 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Биточки по-казацки
Бифштекс с луком по-деревенски
Блины русские
Вареники ленивые
Вода брусничная
Говядина, запеченная в луковом соусе
Голова свиная со сметаной и хреном
Голубцы с мясом
Горох колодкой
Грибы с хреном
Гусь или утка по-домашнему (в горшочке)
Гусь или утка со сливами и огурцами
Запеканка блинная
Запеканка картофельная с мясом
Зразы мясные рубленые
Капуста вареная
Капуста заварная
Капуста тушеная по-русски
Картофель жареный с огурцами
Картофель, запеченный с грибами
Каша манная с клюквой
Кисель сложный
Крупеник
Кулебяка из дрожжевого теста
Курник (русский слоеный пирог)
Лапша густая
Макароны по-русски
Мясо, тушеное с луком
Нян
Окрошка мясная по-русски
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Рыба, запеченная по-русски
Паштет печеночный
Пельмени с мясом
Печень по-строгановски
Пирог с осетриной
Поджарка
Почки по-русски
Пышки медовые
Рассольник с солеными грибами
Рассольник со свежей рыбой
Расстегаи
Рыба жареная с тельным
Салат 'весна'
Салат 'окрошка'
Сальник
Сбитень
Сельдь рубленая по-русски
Сканцы (пирожки картофельные)
Сливки взбитые
Солянка из рыб осетровых пород
Солянка сборная мясная на сковороде
Сочни пресные с творогом
Сочни с овсяной кашей
Студень говяжий
Суп картофельный с рыбой по-домашнему
Тефтели в соусе
Тыквенник
Ушное
Шарлотка с яблоками
Щи кислые холодные
Яблоки, груши с сиропом
Язык отварной

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru