Поваренная книга → Кухни народов мира → Русская кухня
Сканцы (пирожки картофельные)
Картофель очищают, отваривают, разминают, слегка охлаждают и
смешивают с яйцами, солью и мукой. Полученную массу разделывают
в виде шариков и раскатывают сочни толщиной 1 см. На середину
сочней кладут фарш и лепят пирожки. Укладывают пирожки книзу
швом на смазанные противни, поливают сверху маслом, выпекают и
подают со сметаной.
Фарш готовят так: морковь очищают, нарезают кубиками, добавляют
жир, воду (или отвар картофеля) и припускают до готовности.
Затем морковь протирают и смешивают с рублеными яйцами, солью,
сахаром.
Для сочней: картофель 250, яйцо 1/4 шт., мука 5, масло топленое
15, сметана 30, соль 1, для фарша: морковь 120, масло топленое
10, яйцо 1/2 шт., сахар 2, соль.
Эта страница просмотрена 766 раз
|