Поваренная книга → Кухни народов мира → Русская кухня
Ушное
Репу, брюкву, лук и морковь нарезают дольками, капусту -
квадратами. Нарезанную кусочками баранью грудинку варят до
полуготовности, снимая пену; затем мясо перекладывают в глиняные
горшочки, добавляют овощи, соленые или маринованные огурцы,
соль, грибы и варят блюдо до готовности. В конце тушения
добавляют рубленый чеснок, перед подачей посыпают зеленью. Ушное
можно заправить зеленью и пассерованной мукой.
Баранина 150, лук репчатый 20, морковь 30, репа 30, брюква 15,
капуста белокочанная 30, огурцы 20, грибы сушеные 20, чеснок,
зелень, соль.
Ушное можно готовить без огурцов и грибов.
Эта страница просмотрена 736 раз
|