Поваренная книга → Кухни народов мира → Русская кухня
Шарлотка с яблоками
Ломтики пшеничного хлеба (без корочки) замачивают в яично-
молочной смеси; набухшие ломтики выкладывают в ряд на противень,
смазанный маслом и посыпанный сухарями. Яблоки очищают от кожицы
и, удалив сердцевину, нарезают ломтиками, пересыпают сахаром,
смешанным с толченой корицей, укладывают слоем поверх хлеба, а
на яблоки кладут вторым слоем ломтики хлеба, смоченные с одной
стороны в яично-молочной смеси, кверху сухой стороной.
Сбрызгивают сливочным маслом и запекают в жарочном шкафу.
Горячую шарлотку посыпают сахарной пудрой, охлаждают и нарезают
на порции. Подают под абрикосовым, малиновым или земляничным
сиропом. Сироп можно подать отдельно.
Яблоки 430, хлеб пшеничный 300, молоко 400, яйца 2 шт., сахар
90, корица 5, маргарин, масло сливочное 30, сухари 10.
Эта страница просмотрена 783 раза
|