Поваренная книга → Кухни народов мира → Таджикская кухня
Палови "хаваскор" (плов)
В разогретом жире обжаривают лук, нарезанный соломкой, и мясо до
образования румяной корочки, добавляют нарезанную соломкой
морковь, жарят еще 7-8 минут, вливают столько воды, чтобы она
покрыла продукты, вводят предварительно замоченный горох и тушат
еще 20 минут, затем кладут кишмиш, тмин, барбарис, соль, перец,
промытый рис, доливают воду и варят до готовности. При подаче
плов укладывают горкой, посыпав кусочками мяса и зеленью.
Баранина 160, сало топленое 60, морковь 130, лук репчатый 50,
горох 10, кишмиш 10, барбарис 5, рис 120, зелень 15, специи,
соль.
Эта страница просмотрена 720 раз
|