VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираТаджикская кухня
 

Плов таджикский


 
На 4 порции Рис - 1 кг, баранина - 800 г. жир - 400 г. морковь - 800 г. лук репчатый - 500 г. зелень - 1 пучок, барбарис - 1ч. ложка, соль, специи по вкусу.
 
Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки.
 
Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.

 

Эта страница просмотрена 805 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Баклажаны с овощами по-таджикски
Кабобы 'рохат' (колбаски)
Кавурдок (жаркое)
Карам шурбон гушти (суп мясной)
Катлама (лепешки)
Каурдак по-таджикски
Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский
Лагман (лапша с мясом)
Мясо в собственном соку таджикское
Нарын (суп)
Ош-туглама (мясо с рисом)
Палови 'хаваскор' (плов)
Пельмени с зеленью по-таджикски
Пилита (изделие из теста)
Плов таджикский
Салат витаминный таджикский
Салат 'гиссар'
Салат из болгарского перца
Самбуса бараки (пирожки слоеные) таджикские
Самбуса-варахин (пирожки)
Тухум-барак (изделие из теста)
Угро (суп-лапша с мясом) таджикский
Угро 'таджикистан'
Угро-плов
Халвайтар (жидкая халва)
Шавля (суп с рисом)
Шахлет (голубцы)
Шашлык из баранины с курдючным салом
Шашлык любительский таджикский
Шима
Ширчой (чай)
Шурбо (суп с горохом)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru