Поваренная книга → Кухни народов мира → Таджикская кухня
Шашлык любительский таджикский
На 4 порции
Баранина - 1 кг,
сало курдючное - 150 г.
лук репчатый - 200 г.
лимон - 1 шт,
зелень - 1 пучок,
помидоры - 400 г.
соль,
специи по вкусу.
Мякоть баранины нарезать кусочками по 30-40 г. смешать с
кусочками курдючного сала, репчатым луком, специями и
полить отжатым лимонным соком. Подготовленное мясо оставить на
2-3 часа в прохладном месте. Затем мясо нанизать на шпажки
вперемежку с салом и обжаривать на раскаленных углях. Отдельно
на шпажки надеть небольшие спелые помидоры и обжарить на углях.
Готовый шашлык снова полить лимонным соком и подать к столу
вместе с помидорами.
Эта страница просмотрена 758 раз
|