Поваренная книга → Кухни народов мира → Таджикская кухня
Карам шурбон гушти (суп мясной)
На 4 порции
Мясо - 500 г.
морковь - 200 г.
капуста - 500 г.
лук репчатый - 150 г.
помидоры - 150 г.
жир - 75 г.
зелень - 1 пучок,
сметана,
соль,
перец,
чеснок по вкусу.
Сварить бульон. Мясо можно предварительно обжарить. Мелко
нарезанную капусту и морковь опустить в кипящий бульон. За 15
минут до готовности добавить свежие помидоры. По вкусу положить
соль, специи. Перед подачей на стол заправить кислым молоком или
сметаной, зеленью и чесноком. В суп можно добавить картофель и
болгарский перец.
Эта страница просмотрена 783 раза
|