Поваренная книга → Кухни народов мира → Таджикская кухня
Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский
На 4 порции
Баранина - 500 г.
лук репчатый - 150 г.
морковь - 250 г.
картофель - 750 г.
сало баранье - 75 г.
помидоры - 200 г.
перец болгарский - 2 шт.
зелень - 1 пучок,
соль,
перец по вкусу.
Мякоть баранины нарезать кусками по 40-50 г. обжарить в котле до
образования румяной корочки, добавить
нарезанный соломкой репчатый лук, морковь и жарить еще 5-7
минут. Можно положить помидоры или томат-пасту. После этого в
котел залить холодную воду, довести до кипения и варить на
медленном огне. За 30 минут до готовности положить картофель,
шинкованный болгарский перец, специи. Готовое шурбо посыпать
зеленью. В шурбо можно добавить репу, тыкву. Отварное мясо,
картофель можно подавать отдельно на блюде.
Эта страница просмотрена 925 раз
|