Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - IV
Торт "пикантный"
ТОРТ "ПИКАНТНЫЙ"
Тесто: 1 стак. сметаны, 1 стак. сахара, 1 яйцо, 1 ст. л.
сливочного масла или маргарина, 0,5 ч. л. соды, щепотка соли.
Муки столько, чтобы тесто было не очень густое. Разделить тесто
на 7-8 частей. Каждую раскатать, смазать начинкой, завернуть
рулетом, выпекать. Горячий рулет разрезать кусочками по 3-4 см,
которые вертикально поставить в кастрюлю или миску с прямыми
стенками, залить все слои сметанным кремом. Верхний слой не
мазать. Оставить на ночь для пропитки.
Начинка: 500 гр чернослива отварить, удалить кости, провернуть
через мясорубку.
Крем: 800 гр сметаны, 1,5 стак. сахара.
Эта страница просмотрена 816 раз
|