Поваренная книга → Кухни народов мира → Удмуртская кухня
Нугыли (суп)
В готовом мясном бульоне отваривают до мягкости предварительно
замоченный горох. За 7-10 минут до конца варки в бульон
закладывают нарезанный мелкими кубиками картофель и нугыли,
доводят суп до кипения, добавляют пассерованные коренья и
заправляют. При подаче в тарелку кладут мясо и зелень. Нугыли
готовят так: в кислое тесто добавляют яйцо и сливочное масло,
тесто вымешивают, делят на кусочки, каждый из которых нарезают
на тонкие жгуты, а те, в свою очередь, нарезают на продолговатые
полоски длиной 6-7 см, толщиной 5 мм.
Мука ржаная или пшеничная 20, яйцо 1/5 шт., горох 30, картофель
100, лук репчатый 15, морковь 10, зелень петрушки 5, масло
топленое 10, кости 150, мясо баранье 50, соль.
Эта страница просмотрена 650 раз
|