Поваренная книга → Кухни народов мира → Узбекская кухня
Мастава (суп)
Баранину нарезают кусочками весом по 20-25 г и обжаривают в
сильно нагретом жире, затем добавляют нашинкованный соломкой
лук, молотый красный перец, соль, а через некоторое время -
нарезанные мелкими кубиками репу и морковь и продолжают
пассерование. Добавив помидоры или томат-пюре, пассеруют еще 10-
15 минут, затем вводят бульон, рис, картофель, нарезанный
крупными кубиками, и варят до готовности. При подаче суп
заправляют кислым молоком, перцем и посыпают зеленью.
Баранина 80, маргарин столовый 15, рис 50, картофель 70, морковь
25, репа 25, лук репчатый 20, помидоры свежие 40 или томат-пюре,
молоко кислое 40, перец, зелень, соль.
Эта страница просмотрена 787 раз
|