VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираУзбекская кухня
 

Хасып (колбаски)


 
Бараньи кишки пересыпают солью, несколько раз промывают водой, выворачивают, скоблят и вновь промывают. Мякоть баранины, курдючное сало, селезенку и репчатый лук пропускают через мясорубку и смешивают с отваренным до полуготовности рисом, солью, перцем, водой. Полученным фаршем наполняют кишки и завязывают их ниткой. Варят колбаски около получаса.
 
Кишки бараньи свежие 100, баранина 45, селезенка 20, сало курдючное 10, рис 30, лук репчатый 35, вода 130, перец, соль.

 

Эта страница просмотрена 819 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Барак-чучвара (пельмени)
Жаркоп (жаркое)
Каурма (мясо тушеное с картофелем)
Каурма-шурпа (суп)
Кебаб по-узбекски
Кийма-шурпа (суп)
Кифта-шурпа (суп)
Лагман по узбекски
Манты (3 штуки в порции) по-узбекски
Манты по-узбекски
Мастава (суп)
Машхурда (суп с машем)
Плов по-бухарски
Плов по-бухарски без мяса
Плов по-узбекски
Самса уйгурская (пирожки)
Суюк-ош (суп)
Тухум-дульма (котлеты)
Хасып (колбаски)
Шавля (плов)
Шашлык по-узбекски
Шашлык по-узбекски - II
Шурпа-чабан (суп)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru