Поваренная книга → Кухни народов мира → Узбекская кухня
Кебаб по-узбекски
На 4 порции.
В каждую порцию кебаба по-уэбекски входят: рубленая
баранья котлете-люля, баранья отбивная котлета и несколько
ломтиков шашлыка.
Баранина (корейка) - 500 г.
баранина (мякоть) - 900 г.
сало баранье - 50 г.
лук репчатый - 4 головки небольшие,
лимон - 1/2 шт.
анис - 5 г.
картофель - 10-12 штук средней величины,
мясной бульон - 1/2 стакана,
томат-пюре - 1/2 ч. л.
соль,
перец по вкусу.
Баранью корейку разделить на 4 куска, слегка отбить, посыпать
солью, перцем и обжарить с двух сторон до полной готовности (на
сильном огне 10-15 минут).
Мякоть баранины разделить пополам. Из одной части готовится
люля, из другой -- шашлык. Для приготовления люля мякоть
баранины и лук (1 головка) пропустить через мясорубку, добавить
соль и перец, тщательно перемешать фарш и выбить его деревянной
лопаточкой. Затем сделать 4 котлеты в форме огурца, нанизать их
на шампур и жарить над раскаленными углями.
Эта страница просмотрена 852 раза
|