Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - V
Торт вафельный с черникой
Сгущенку варить в течение трех часов. Остудить. Готовые вафельные
коржи смазать сгущенкой и проложить свежей черникой. Ягоду не
разминать. Сгущенка, намазанная на коржи, выступит в роли клея и
не даст ягодам раскатиться. Верхний корж лучше оставить пустым,
так как торт следует накрыть и поставить под пресс на час-два.
Если влезет в холодильник - поставьте, не пожалеете.
Чернику, вероятно, можно заменить другой некрупной ягодой,
сгущенку - сметаной с сахаром или взбитыми сливками. Что
получится - не знаю, надо попробовать.
коржи вафельные 1 упаковка (6-7 штук)
сгущенка 1 банка
черника 700-800 г.
Эта страница просмотрена 789 раз
|