Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - V
Торт из вишен
ТОРТ ИЗ ВИШЕН
Сливочное масло разотрите добела со 100 г. сахара, яйца взбейте
до густой пены с остальным сахаром, орехи мелко нарубите и все
перемешайте, добавьте изрубленную цедру лимона, корицу, муку все
перемешайте положите вишню из варенья и опять хорошо перемешайте.
Приготовленное тесто положите в форму с низким бортом, хорошо
смазанную сл. маслом, выпекайте 25-30 мин. при 180-200 гр
После охлаждения верх торта украсьте вишневым вареньем.
Для 1кг торта 200г муки, 150г сл. масла,
200гр сахара, 5 шт яиц, 100гр орехов,
250гр ягод, 1 ч. л. корицы, цедра 1 лимона.
Эта страница просмотрена 744 раза
|