Поваренная книга → Кондитерские изделия → Торты - V
Торт из сливок
Сливки взбить в крепкую пену, сахар растереть с желтками до
исчезновения кристалликов и смешить со сливками. Всыпать ванилин,
добавить хорошо взбитые с сахаром белки и, перемешивая,
постепенно добавлять просеянную муку. Готовое тесто осторожно
переложить в форму (с низкими бортами), смазанную маргарином и
обсыпанную толчеными сухарями (пшеничными) или манкой. Выпекать
20-25 минут при температуре 200-220 C. После охлаждения торт
вынуть из формы и посыпать сахарной пудрой.
мука 200 г.
сахар 200 г.
сливки (33% жирности минимум) 500 г.
яйца 6 шт.
Эта страница просмотрена 800 раз
|