Поваренная книга → Кухни народов мира → Армянская кухня
Сторац-бадрожан (баклажаны)
Баклажаны промывают и, удалив кожицу, плодоножки и семена,
выдерживают в холодной подсоленной воде 4-5 мин; затем баклажаны
откидывают на сито, вынутую сердцевину рубят, смешивают с мелко
нарезанным чесноком, зеленью петрушки, солью, перцем и жарят на
растительном масле. Полученной массой фаршируют баклажаны,
укладывают их в посуду, добавляют нарезанные помидоры, холодную
воду и тушат на слабом огне до готовности под крышкой. При
подаче посыпают зеленью.
Баклажаны 250, чеснок 10, масло растительное 30, петрушка 50,
помидоры 50, специи, зелень, соль.
Эта страница просмотрена 823 раза
|