VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаПо страницам старинных кулинарных книгКолдуны, пельмени, вареники...
 

Колдуны литовские


 
Колдуны литовские. Взять 3 стакана муки, 2-3 желтка, 1/2 стакана воды, 1 чайную ложку соли, замесить крутое тесто, раскатать тонки. накладывать рядами шарики фарша, края смазать белками, защипать. Нарезать формой полумесяца или резцом на пирожки. Приготовить тесто, фарш из 3/4 говядины (филей, ссек, горбушка) и 3/4 фунта почечного жира, измельчить, положить соли, 5 зерен красного и 10 зерен английского перца, 2 ложки измельченной печеной луковицы, 1/2 чайной ложки майорана (по вкусу), 1-2 ложки мясного бульона, размешать. Нарезать колдуны полумесяцем, величиной в полрюмки, сварить в соленой воде (10 мин.). Подают горячими перед бульоном, едят, посыпая солью и красным перцем без масла. После них подают крепкий мясной бульон в чашках.

 

Эта страница просмотрена 667 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Лазанки
Вареники с вишнями, творогом, картофелем, сливами, черникой,
Клецки манные, мучные, картофельные, гречневые, миндальные
Клецки саксонские
Колдуны литовские
Лапша на молоке с ванилью
Пельмени малороссийские
Пельмени с грибами и ветчиной
Равиоли - старинный рецепт

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru