Поваренная книга → Овощи на вашем столе → Шампиньоны
Мясо, тушенное с шампиньонами
На 4 порции
Шампиньоны свежие-500 г. или консервированные-250 г,
говядина-500 г,
морковь-1 шт.,
бульон или вода -1 стакан,
лук репчатый - 1 шт.,
яблоко - 1 шт.,
мука - 2 чайные ложки,
корень петрушки или сельдерея -1 шт.,
томат-пюре -1 чайная ложка,
соль,
перец,
сахар по вкусу.
Мясо нарезать кусочками, подрумянить на дне гусятницы в жире,
добавить измельченные коренья, воду или бульон и тушить до
готовности. Грибы тушить в жире до мягкости, добавить муку и
смешать с мясом. За 10 минут до готовности добавигь немного
холодного бульона или муки, смешанной с растопленным жиром, и
запекать в духовке. Заправить помидорами или томатомпюре.
Подавать можно с отварным картофелем, рисом или макаронами и
солеными огурцами.
Эта страница просмотрена 667 раз
|