Поваренная книга → Кухни народов мира → Башкирская кухня
Уч-почмак (пирожки)
Баранину, сырой картофель и репчатый лук нарезают мелкими
кубиками, продукты перемешивают и заправляют солью, перцем,
лавром. Пресное сдобное тесто разделывают на лепешки, на
середину каждой кладут фарш, края защипывают, придавая изделию
форму треугольника. Сверху оставляют отверстие, прикрыв его
шариком из теста. Выпекают в жарочном шкафу в течение часа. Во
время выпечки в отверстие вливают бульон.
Мука 50, маргарин 10, яйцо 1/4 шт., дрожжи 1, вода 15, сахар 2,
баранина 50, картофель 55, лук репчатый 25, перец, лавр, соль.
Эта страница просмотрена 984 раза
|