VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираБашкирская кухня
 

Уч-почмак (пирожки)


 
Баранину, сырой картофель и репчатый лук нарезают мелкими кубиками, продукты перемешивают и заправляют солью, перцем, лавром. Пресное сдобное тесто разделывают на лепешки, на середину каждой кладут фарш, края защипывают, придавая изделию форму треугольника. Сверху оставляют отверстие, прикрыв его шариком из теста. Выпекают в жарочном шкафу в течение часа. Во время выпечки в отверстие вливают бульон.
 
Мука 50, маргарин 10, яйцо 1/4 шт., дрожжи 1, вода 15, сахар 2, баранина 50, картофель 55, лук репчатый 25, перец, лавр, соль.

 

Эта страница просмотрена 984 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Биш-бармак
Блины пшенные
Вак-белиш (пирожки)
Куырылган (салат)
Кыстыбай (пирог)
Суп-салма с катыком
Тукмач с птицей
Тутырлган-таук (фаршированная курица)
Уч-почмак (пирожки)
Чак-чак (изделие из теста)
Шурпалы-белиш (пирожки)
Яйца, фаршированные грибами

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru