VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираКалмыцкая кухня
 

Берг (изделия типа пельменей)


 
Говядину, сало-сырец, зеленый лук пропускают через мясорубку, солят и тщательно перемешивают. Отдельно готовят пресное тесто, раскатывают его на жгуты. На каждый жгут кладут мясной фарш, края теста заворачивают. Изделия отваривают в подсоленной воде и при подаче поливают маслом.
 
Говядина 200, сало-сырец 10, лук зеленый 30, мука 75, яйцо 1/4 шт., масло сливочное 15, соль.

 

Эта страница просмотрена 756 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Берг (изделия типа пельменей)
Булмык (сладкое блюдо)
Джамба (чай)
Махн-шельтяган (суп)
Хог-тосн (яблоки в сметане)
Хурен-махн-гуертяган (мясо)
Хурсн-ця (чай)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru