VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираКалмыцкая кухня
 

Махн-шельтяган (суп)


 
Говяжью грудинку рубят на куски весом по 30-40 г с косточкой, промывают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и варят 30 минут, периодически снимая пену. Затем добавляют печеный репчатый лук, лавр, перец горошком, соль и варят до готовности. Вареное мясо кладут в тарелку и посыпают сырым репчатым луком, нарезанным кольцами. Отдельно в пиалах подают бульон.
 
Говядина 300, лук репчатый 80, вода 500, лавр, перец черный горошком, соль.

 

Эта страница просмотрена 678 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Берг (изделия типа пельменей)
Булмык (сладкое блюдо)
Джамба (чай)
Махн-шельтяган (суп)
Хог-тосн (яблоки в сметане)
Хурен-махн-гуертяган (мясо)
Хурсн-ця (чай)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru