VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираТувинская кухня
 

Лапша тувинская


 
В кипящий процеженный бульон из бараньих косточек кладут баранину, нарезанную мелкими кусочками. Суп варят, пока мясо не станет мягким, и солят. Из муки, топленого масла, яиц и соли замешивают крутое тесто, раскатывают его в пласт и нарезают лапшу длиной 15-20 см, шириной 1 см. Лапшу закладывают в суп и доводят до готовности. При подаче в тарелку кладут сырой репчатый лук.
 
Мука 35, яйцо 1/4 шт., вода 10, баранина (задняя и лопаточная часть) 100, лук репчатый 25, масло топленое 15, соль.

 

Эта страница просмотрена 708 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Боорзак (изделие из теста)
Лапша тувинская
Манчи (вареники)
Пова (изделие из теста)
Пуца (вареники на пару)
Хан (колбаски)
Чай по-тувински

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru