VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКухни народов мираЮгославская кухня
 

Телячья печень фаршированная


 
Печень надрезают посредине так, чтобы можно было вложить в нее фарш. Разогревают 10 г свиного или растительного жира, добавляют мелкие кусочки копченого сала, лук, зелень петрушки, сухари, все это прожаривают и охлаждают. Затем добавляют яйцо, сметану, перец, соль. Хорошо размешанный фарш кладут в печень и разрез зашивают. Печень кладут в кастрюлю, добавляют 50 г жира и пекут в умеренно нагретом жарочном шкафу около часа. Готовую печень солят, острым ножом нарезают на тонкие ломти, раскладывают их на блюде и подают под собственным соусом. Гарнируют овощами.
 
Печень телячья 100, сало копченое 20, жир свиной или растительный 20, лук репчатый 10, сухари 10, яйцо 1/4 шт., сметана 20, лист петрушки, перец, соль.

 

Эта страница просмотрена 719 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Гуляш далматский
Гуляш из фасоли по-сербски
Гювеч по-белградски
Ражничи (шашлык по-югославски)
Рыба в горшочке по-охридски
Сазан по-гурмански
Телячья печень фаршированная
Хлеб архирейский
Цыплята по-югославски
Чевапчичи (колбаски)
Шарики из риса
Яхния из кабачков

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru