VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияПироги - II
 

Расстегай с грибами и рисом


 
грибы сушеные 200 г, лук репчатый 1 головка, маргарин 2-3 столовые ложки, рис 100 г, соль, перец черный молотый.
 
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Из теста сформовать шарики массой около 150 г каждый и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Из этих шариков раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10-15 мин. Выпекать пирожки при температуре 210- 220С. После выпечки расстегаи смазать сливочным маслом. Для приготовления начинки: грибы отварить, откинуть на дуршлаг, тщательно промыть, пропустить через мясорубку или порубить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами в течение 5-7 мин. Жареные грибы с луком охладить, смешать с отваренным рассыпчатым рисом, посолить, поперчить. Начинка готова.

 

Эта страница просмотрена 883 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Пирог с капустой
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с луком и паприкой
Пирог с мясом и яйцами
Пирог с сырой картошкой
Пирог с сыром
Пирог с творогом
Пирог с творогом и вишнями
Пирог с французским акцентом
Пирог с черемухой
Пирог семейный
Пирог слоеный с творогом: (баница)
Пирог со сладкой начинкой
Пирог со смородиной
Пирог творожно-яблочный
Пирог яблочный немецкий
Пирог-ленивец
Пирожки жареные
Пирожки закусочные
Пирожки итальянские
Пирожки печеные
Расстегаи обыкновенные
Расстегай московский с мясом и яйцом
Расстегай с грибами и рисом
Расстегай с сельдью
Рисовый курник
Рыбник (вариант 2)
Слоеное тесто
Сметанник
Сметанное тесто
Сочник с творогом
Сочники северные
Творожный пирог
Тесто скорое
Шаньги сибирские
Яблочный пирог за полчаса

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru