VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияПироги - II
 

Слоеное тесто


 
мука 400 г, масло сливочное 400 г, вода 1 стакан, соль 1 чайная ложка.
 
Просеять на стол муку, чтобы получилась горка. В середине ее сделать углубление в виде колодца и влить в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно с помощью ножа соединить воду с мукой, при этом следить, чтобы вода не выплескивалась из "колодца". Затем руками замесить довольно крутое, но без комков тесто. Накрыть тесто полотенцем и поставить в холодильник на 1,5-2 ч. Придать размягченному сливочному маслу продолговатую форму, а затем оставить его в холодильнике на 1 ч. Когда тесто и масло застынут, раскатать тесто, придав ему ту же форму, что и у масла, но вдвое больше. На середину теста выложить масло и защипить его в виде конверта. Слегка обсыпать стол и тесто мукой, положить тесто на стол швом вниз и раскатать в длину в виде полотенца как можно тоньше. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Снова сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение часа. После этого тесто готово для дальнейшего употребления.

 

Эта страница просмотрена 570 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Пирог с капустой
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с луком и паприкой
Пирог с мясом и яйцами
Пирог с сырой картошкой
Пирог с сыром
Пирог с творогом
Пирог с творогом и вишнями
Пирог с французским акцентом
Пирог с черемухой
Пирог семейный
Пирог слоеный с творогом: (баница)
Пирог со сладкой начинкой
Пирог со смородиной
Пирог творожно-яблочный
Пирог яблочный немецкий
Пирог-ленивец
Пирожки жареные
Пирожки закусочные
Пирожки итальянские
Пирожки печеные
Расстегаи обыкновенные
Расстегай московский с мясом и яйцом
Расстегай с грибами и рисом
Расстегай с сельдью
Рисовый курник
Рыбник (вариант 2)
Слоеное тесто
Сметанник
Сметанное тесто
Сочник с творогом
Сочники северные
Творожный пирог
Тесто скорое
Шаньги сибирские
Яблочный пирог за полчаса

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru