VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеПовидло
 

Повидло сливовое без сахара


 
Повидло сливовое без сахара 10 кг спелых или переспелых сладких слив, 1 стакан воды Сливы переберите, вымойте, разрежьте на половинки, выньте косточки, залейте водой и варите на умеренном огне, постоянно помешивая. Чтобы проверить, готово ли повидло, капните чуть-чуть на холодную тарелку и дайте остыть. Если капля загустела и не расплывается, повидло готово. Сразу же разложите повидло по сухим, чистым, разогретым банкам, наполнив их на 2 см ниже горлышка, закатайте крышками и охладите. Из 10 кг слив получится 3 литровых банки повидла.

 

Эта страница просмотрена 743 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Повидло - принципы приготовления
Повидло из абрикосов и слив
Повидло сливовое с сахаром
Повидло сливовое без сахара
Повидло брусничное
Повидло грушевое I
Грушевое повидло II
Повидло рябиново-калиновое
Повидло рябиново-яблочное
Повидло черешневое
Повидло черничное
Повидло из шиповника
Повидло из яблок

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru