VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаДомашнее консервированиеКомпоты
 

Компот из черешни


 
Компот из черешни Для сиропа: на 1 л воды - 200 - 300 г сахара, 3 г лимонной кислоты Для компотов пригодны крупные, примерно 15 мм в диаметре, черешни сортов: Жабуле, Наполеон розовый, Наполеон черный, Франсис и др. Перед консервированием черешни очищают от плодоножек, удаляют мятые, загнившие, поврежденные плоды, моют их в проточной воде и укладывают в банки. Банки нужно периодически встряхивать, чтобы плоды улеглись возможно плотнее. Не рекомендуется при укладке смешивать плоды, разные по размеру и цвету. Заливают черешню сиропом и стерилизуют в кипящей воде: в пол-литровых банках - 12 - 15 минут, в литровых - 18 - 20, в трехлитровых - 25 - 30 минут.

 

Эта страница просмотрена 1197 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Компоты-принципы приготовления
Компот абрикосовый I
Компот абрикосовый II
Компот из айвы
Компот из алычи
Компот из барбариса
Компоты из брусники
Компот из боярышника
Компот из винограда I
Компоты из вишен
Компот из груш
Компот ежевичный
Компот из жимолости
Компоты из лесной земляники
Компот из ирги
Компоты из клубники
Кизиловый компот
Компот из крыжовника
Компот из слив
Компот из персиков
Компоты малиновые
Компот из мандаринов
Компот из грецких орехов I
Компот из грецких орехов II
Компоты из рябины
Рябина моравская
Рябина невежинская
Компот из черешни
Черная смородина компоты
Компот из шелковицы
Яблочные компоты

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru