VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовРецепты ниро вульфа
 

Вителло тоннато


 
2 семифунтовых тунца 1 пятифунтовая телячья ножка 2 мелко нарубленные луковицы средней величины 2 нарезанные моркови средней величины 2 ветки сельдерея, нарезанного кусочками 1 баночка филе анчоуса 3-4 листа свежего базилика (или 1/2 чайной ложки сушеных листьев) 2 яичных желтка 1/2 чашки оливкового масла лимонный сок по вкусу каперсы ломтики лимона Налейте масло из тунца в глубокую кастрюлю и нагрейте. Слегка подрумяньте телятину со всех сторон. Добавьте лук, морковь и сельдерей в кастрюлю с тунцом, положите анчоусы, базилик, чеснок, перец и влейте белое вино. Накройте и поставьте на маленький огонь на 2 часа. Когда мясо станет мягким, выложите его на блюдо и остудите. Пропустите рыбу и овощи через мясорубку, превратив все в однородную массу. Остудите. Взбейте желтки, добавьте в массу с тунцом и тщательно перемешайте, получив густой соус или крем. Добавьте лимонный сок и остудите.
 
Нарежьте телятину ломтиками и положите на блюдо. Залейте получившимся соус и украсьте ломтиками лимона и каперсами.
 
Примечание: можно использовать макрель вместо тунца и оливковое масло вместо масла тунца.

 

Эта страница просмотрена 792 раза


 

 
 
Меню подраздела
 

Аpбуз
Абpикосовый омлет
Ананасный щеpбет
Бpазильский салат с омаpами
Бpиоши
Ваpеные яйца по-буpгундски
Вителло тоннато
Джем из зеленых помидоpов
Жаpеная утка, фаpшиpованная кpабами
Жаpеные кpеветки
Запеченные гpуши
Кpеветки по-боpдолезски
Куpиная печенка
Мусс из молок "покахонтас"
Омлет с гpибами и миндалем
Пpяные вишни
Рисовые лепешки
Салат из свеклы и кpесса
Сандвичи с кpоличьим фаpшем
Скреппл
Тосты в молоке
Тушеная дикая индейка
Утиное каppи
Хлеб фpица
ЧерHичHый пирог
Яичница-болтунья

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru