VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСоусыФруктово-ягодные соусы
 

Абрикосовый соус


 

 
Абрикосовый соус
 
Курага - 200 г, вода - 800 г, сахар - 300 г Урюк - 100-150 г, картофельная мука - 10 г, сливки - 130 г, сахар - 50 г Первый способ Сушеные абрикосы перебрать, удалить посторонние примеси, промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Через 2-3 часа, когда абрикосы набухнут, варить их в той же воде, в которой они были замочены. При варке посуда должна быть закрыта крышкой. Сваренные абрикосы протереть через частое сито, положить в кастрюлю или глубокий сотейник, добавить сахар и при помешивании лопаткой проварить на слабом огне так, чтобы соус не пригорел. Подают соус холодным или горячим. Соус подается к пудингам, кремам, крутам и кашам. Второй способ Сушеные абрикосы вымыть, на несколько часов замочить в воде, в той же воде сварить. Протереть, смешать с картофельной мукой, добавить по вкусу сахар и сливки, вскипятить.

 

Эта страница просмотрена 1113 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Абрикосовый соус
Брусничный соус
Миндальный соус
Миндальный соус с лимоном
Соус из крыжовника
Соус из мармелада
Соус из свежих ягод
Соус из сливового повидла
Соус из шиповника
Соус к холодным рыбным блюдам
Соус ореховый (сациви)
Соус смородинно-малиновый
Фруктово-ягодный соус
Черносмородиновый соус
Яблочный соус

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru