VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСоусыФруктово-ягодные соусы
 

Соус ореховый (сациви)


 

 
Соус ореховый (сациви)
 
Бульон - 450 г, масло топленое или куриный жир - 100 г, орехи грецкие (ядро) - 200 г, лук репчатый - 300 г, мука - 30 г, яйца (желтки) - 5 шт., чеснок - 30 г, уксус винный - 100 г, гвоздика - 2 г, корица - 2 г, перец красный - 0,01 г Мелко нарубленный лук слегка спассеровать с маслом или жиром, снятым с куриного бульона, затем всыпать муку и продолжать пассерование в течение нескольких минут, помешивая деревянной лопаткой. В эту смесь влить горячий процеженный бульон и варить при кипении 10-15 минут. Растолочь ядро грецкого ореха с чесноком, добавить толченую гвоздику, корицу, красный перец, яичные желтки, уксус. Растереть массу лопаткой и, помешивая, нагревать, добавляя подготовленную смесь, не доводя до кипения. Готовый соус охладить.

 

Эта страница просмотрена 640 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Абрикосовый соус
Брусничный соус
Миндальный соус
Миндальный соус с лимоном
Соус из крыжовника
Соус из мармелада
Соус из свежих ягод
Соус из сливового повидла
Соус из шиповника
Соус к холодным рыбным блюдам
Соус ореховый (сациви)
Соус смородинно-малиновый
Фруктово-ягодный соус
Черносмородиновый соус
Яблочный соус

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru