Поваренная книга → Кондитерские изделия → Десерты
Желе из яблок и айвы
1 кг 750 г айвы, 500 г яблок (очищенных), сок I лимона, немного
корицы, 3 зернышка кориандра, 1 л воды, 1 звездочка аниса, 500 г
сахарного сиропа.
Вымыть айву и яблоки, почистить и удалить семена, нарезать
кубиками, смешать с цедрой лимона, соком лимона, кориандром,
корицей и водой и поставить варить в кастрюле, прикрыть и довести
до готовности в течение 45 минут. Прикрыть дуршлаг марлей и
поставить его на миску. Вылить содержимое кастрюли в дуршлаг и
дать хорошо стечь. Остатки отжать (получится около литра сока,
можно долить разбавленным лимонным соком).
Охлажденную фруктовую смесь, звездочку аниса и сахарный сироп
поместить в большую кастрюлю. Поставить варить. Снять пену. По
банкам желе разливать горячим.
Если это желе вы положите на собственноручно изготовленные вафли
и украсите их свежей малиной, то ваш полуденный кофе доставит вам
просто незабываемое наслаждение.
Эта страница просмотрена 877 раз
|