Поваренная книга → Кондитерские изделия → Десерты
Конфеты "каштаны"
Отварить пять яиц, вытащить из них желтки (белки можно
использовать для фаршированных яиц и для любых салатов).
Растопить пачку маргарина, положить в него 3 ст. ложки сметаны,
соды на кончике чайной ложки, ванилин, растертые желтки и всыпать
2-2 1/2 стакана муки, тесто тщательно промешать и поставить
холодильник на 40 минут. Затем накатать шарики с грецкий орех и
запечь в духовке при t 150-200° 30-40 минут. Далее приготовить
глазурь: взять 100 г молока, 1 ст. ложку сахара, 3-4 ст. ложки
какао и 100 г сливочного масла. Все это прокипятить до полного
растворения сахара, остудить. Натереть на терке любые вафли.
Готовые шарики обмакивать в глазурь и обваливать в вафлях. (Вафли
можно заменить домашними панировочными сухарями из белого хлеба,
подсушенного до золотистого цвета в духовке.) Готовые конфеты
положить в конфетницу.
Эта страница просмотрена 808 раз
|