Поваренная книга → Кондитерские изделия → Десерты
Крем из кефира
2 бутылки кефира, 1 банка смотаны (200 г), сахар по вкусу
(примерно 1 стакан), ванильный сахар, 1 столовая ложка желатина.
Желатин залить 0,5 стакана воды и оставить на 30-40 минут для
набухания. Потом на медленном огне при интенсивном помешивании
довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Кефир, сметану, сахар и ВАНИЛЬ перемешать в довольно большой
миске и взбивать венчиком в течение 5-6 минут. Потом, продолжая
взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать
взбивать 4-5 минут. Полученную массу надо разлить в широкие
фужеры, пиалы или небольшие вазочки и поставить в холодильник на
2-3 часа.
Если дома имеются орехи, то сверху можно посылать измельченные
орехи. Можно украсить ягодой клубники, сливы или вишни из
варенья. Если имеется свежая клубника, то сначала в посуду
кладется клубника, потом заливается кремом и ставится в
холодильник.
Можно приготовленный крем слить в стеклянную вазу, и потом ложкой
класть каждому на тарелку, но в этом случае желатина на данную
норму надо положить больше, примерно 1, 5-2 столовые ложки.
Эта страница просмотрена 919 раз
|