Поваренная книга → Кондитерские изделия → Десерты
Манго со сливками
На 6 порций: 1 стакан воды;
1/2 стакана сахара;
1 см палочки корицы;
3 очищенных от кожуры и нарезанных вдоль крупными ломтиками
манго;
несколько капель ванильной эссенции;
0,6 густых двойных сливок;
0,25 стакана рома.
Налейте воду, положите половину сахара и палочку корицы в
кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения, затем подержите на
медленном огне 20-30 минут, помешивая время от времени, до
загустевания сиропа. Положите ломтики манго в сироп и подержите
на медленном огне 5-10 минут, пока они не станут мягкими. Выньте
палочку корицы и добавьте ванильной эссенции. Переложите в блюдо
для подачи на стол и дайте остыть. Накройте и заморозьте блюдо.
Взбейте сливки с оставшимся сахаром до получения устойчивой
массы. Влейте ром. Подавайте в отдельном салатнике вместе с
манго.
Эта страница просмотрена 914 раз
|