Поваренная книга → Холодные закуски → Яйца как закуска
Омлет с грибами
яйцо 8,
грибы маринованные 300-350 г,
горошек зеленый консервированный 3 столовые ложки,
масло растительное 2 столовые ложки,
луковица 1,
мука пшеничная 1 столовая ложка,
сметана 1/2 стакана,
молоко 1 стакан,
сахар 1 чайная ложка, соль по вкусу.
Грибы и репчатый лук измельчить и обжарить на растительном масле
в течение 10-15 мин. Добавить зеленый горошек и прогреть с
грибами и луком 3- 5 мин. Яйца растереть с солью и сахаром,
всыпать муку и тщательно размешать, осторожно помешивая смесь,
постепенно влить молоко. На смазанную маслом разогретую широкую
сковороду вылить яично-молочную смесь и обжарить ее с обеих
сторон на сильном огне. Сковороду при этом нужно периодически
встряхивать, чтобы масса прогревалась равномерно. На обжаренный
омлет выложить грибную начинку. Завернуть омлет рулетом, слегка
приплюснуть ножом и немного обжарить. Перед подачей омлет полить
сметаной и украсить зеленью.
Эта страница просмотрена 937 раз
|