Поваренная книга → Кондитерские изделия → Десерты
Торт "муравейник"
1 пачку маргарина растопить, всыпать 1/2 стакана песку,
размешать, вбить 2. яйца, добавить 1/4 чайной ложки питьевой
соды, погашенной 10 каплями уксуса или лимонного сока, 3-4
стакана муки. Все размешать. Тесто должно быть крутое,
рассыпчатое, провернуть его через мясорубку, уложить на противень
в один слой, выпечь при t 150° 20- 25 минут, остудить и поломать
на кусочки. Банку сгущенки варить 1, 5 часа. 6 чайных ложек мака
заварить крутым кипятком и оставить его для набухания. Кусочки
леченого теста выложить в миску и высыпать 3/4 части от всего
мака, затем ввести сгущенку и перемешать, как следует. Полученную
массу выложить на блюдо в виде горочки, верхушку посыпать
оставшимся маком. Готовый торт поставить в холодильник.
Эта страница просмотрена 947 раз
|