Поваренная книга → Кондитерские изделия → Десерты
Тыква в сиропе
Необходимо для 6 порций: 1 кг тыквы;
1 лимон;
1,25 стакана воды;
0,25 стакана сахарного песка;
1 апельсин;
1 чайная ложка ликера куантро.
Очистите тыкву от кожуры и удалите семена. Нарежьте мякоть
на мелкие кусочки. Выжмите сок лимона, корку сохраните. Налейте
воду и лимонный сок, положите сахар в кастрюлю. Доведите,
постоянно помешивая, до кипения.
Очистите апельсин от корки и сохраните мякоть. Вымойте в
горячей воде апельсиновую и лимонную корку так, чтобы удалить
весь белый слой. Положите ее в сироп. Положите тыкву. Держите на
медленном огне до мягкости в течение 10 минут. Разделите
апельсин на дольки и порежьте на маленькие кусочки. Положите в
салатник. Используя шумовку, достаньте тыкву из сиропа и
перемешайте с апельсином в салатнике. Достаньте корочки цитрусов
из сиропа и нарежьте на маленькие кубики. Сохраните для
украшения блюда. Кипятите оставшийся сироп до тех пор, пока не
останется примерно 2 столовые ложки. Снимите с огня и добавьте
ликер куантро. Полейте им фрукты. Дайте остыть, затем накройте и
хорошо охладите в холодильнике. Украсьте корочками цитрусовых,
нарезанных кубиками.
Эта страница просмотрена 898 раз
|