Поваренная книга → Кондитерские изделия → Десерты
Хлебный пудинг с апельсинами
Необходимо для 6 порций: 10 нарезанных кубиками ломтиков
вчерашнего хлеба (без корочек);
380 г консервированных апельсинов (без сиропа);
3 ст. ложки изюма без косточек;
3 ст. ложки толченого миндаля;
3 ст. ложки сливочного масла;
2,5 стакана молока;
3 яйца;
0,6 стакана нерафинированного мелкого сахарного песка;
0,5 чайной ложки свеженатертого мускатного ореха;
1/2 чайной ложки молотой корицы;
несколько капель ванильной эссенции.
Разогрейте плиту до 180°. Смажьте низкий противень размером
23x33 см. Смешайте хлеб, апельсины, изюм и орехи. Переложите в
форму для выпечки. Нагрейте в кастрюле масло и молоко, пока
масло не разойдется, затем доведите почти до кипения, но не
кипятите. Снимите с огня. В большой кастрюле смешайте яйца,
сахар, специи и эссенцию. Влейте в молоко с маслом и размешайте,
а затем медленно влейте эту смесь в хлеб с апельсинами так,
чтобы он весь ею пропитался. Выпекайте пудинг 45 минут до тех
пор, пока он не опустится в центре, а корочка не станет румяной
и хрустящей.
Эта страница просмотрена 887 раз
|