Поваренная книга → Кондитерские изделия → Десерты
Быстрый пирог из дрожжевого теста
Дрожжевое тесто быстрого приготовления можно сделать за 30 минут,
но прежде чем приступить к приготовлению теста, должна быть
готова начинка для пирога.
Начинка для пирога с капустой:
небольшой кочан капусты нашинковать и опустить в кипящую воду,
дать прокипеть 2-3 минуты, выключить газ, оставить под крышкой на
10 минут, слить воду, потушить со сливочным маслом в течение 3-4
минут, охладить, добавить 4 рубленых яйца, посолить по вкусу,
добавить немного сахарного песку.
Начинка для пирога с мясом:
обжарить 1/2 кг фарша с луком, добавить отваренный рис, 3-4
рубленых яйца, по вкусу посолить и поперчить.
Начинка для пирога с грибами:
обжарить грибы с луком, добавить отваренный рис, посолить по
вкусу.
Для приготовления теста необходимы следующие продукты: 1/2
палочки дрожжей, 1 яйцо, 1/2 пачки маргарина или масла, 1 стакан
молока, 3 стакана муки, 2-3 столовых ложки подсолнечного масла.
1/2 палочки дрожжей растереть с 1 столовой ложкой сахара и
поставить в теплое место. Пока подходят дрожжи, растопить 1/2
пачки маргарина или масла, влить туда стакан теплого, молока,
добавить 3 стакана муки, подошедшие дрожжи, 1 яйцо, 1/2 чайной
ложки соли.
В конце замеса теста следует добавить 2-3 столовых ложки
подсолнечного масла, поставить тесто в теплое место и через 20-30
минут уже можно испечь пирог.
Пирог делают закрытым, ничем не смазывают, а, поставив в духовку,
пекут 30 минут при температуре 200-250 градусов.
После выпечки пирог нужно смазать сливочным маслом, закрыть
пергаментом или полотенцем.
Эта страница просмотрена 993 раза
|