Поваренная книга → Суши → Продукты
Суши-уксус (сушиза)
Рисовый уксус - важнейшая и незаменимая часть для суши-уксуса. Суши-уксус выстраивает или разрушает вкус риса.
Если уксус будет испорчен, то Вас разочарует и рыба. Недаром, в Японии существует еще один термин для обозначения
суши - "шари нета". Шари - это рис, нета - рыба и дары моря. Слово рис стоит первым, это очень важный ингредиент
в приготовлении суши.
Ингредиенты: 4 стакана рисового уксуса, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки саке,
1 кусок комбу (1,5 см х 7,5 см).
Перемешайте в кастрюле уксус, сахар и соль. Поставьте на маленький огонь и варите, пока сахар и соль не
растворятся, постоянно помешивая ложкой. Остудите до комнатной температуры, добавьте комбу и саке.
Вылейте в банку с крышкой.
Хранить суши уксус следует вдали от солнечного света, в прохладном и тёмном месте. Уксус не портится и хранится
сколь угодно долго.
Эта страница просмотрена 9915 раз
|