VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаСушиПродукты
 

Суши-уксус (сушиза)


 
Рисовый уксус - важнейшая и незаменимая часть для суши-уксуса. Суши-уксус выстраивает или разрушает вкус риса. Если уксус будет испорчен, то Вас разочарует и рыба. Недаром, в Японии существует еще один термин для обозначения суши - "шари нета". Шари - это рис, нета - рыба и дары моря. Слово рис стоит первым, это очень важный ингредиент в приготовлении суши.
 
Ингредиенты: 4 стакана рисового уксуса, 6 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли, 2 столовые ложки саке, 1 кусок комбу (1,5 см х 7,5 см).
 
Перемешайте в кастрюле уксус, сахар и соль. Поставьте на маленький огонь и варите, пока сахар и соль не растворятся, постоянно помешивая ложкой. Остудите до комнатной температуры, добавьте комбу и саке. Вылейте в банку с крышкой.
 
Хранить суши уксус следует вдали от солнечного света, в прохладном и тёмном месте. Уксус не портится и хранится сколь угодно долго.

 

Эта страница просмотрена 9915 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Как выбрать целую рыбу
Как выбрать филе рыбы
Кезурибуши
Нори
Умебоси
Вакаме
Суши-уксус (сушиза)
Тофу
Такуван (редис)

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru