Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги - II
Пирог семейный
Приготовить дрожжевое кислое тесто, раскатать его широким пластом
и вырезать из него кружочки диаметром 60-70 мм. На середину
каждого кружочка уложить фарш из костного мозга, лепешку сложить
вдвое и защипнуть. В смазанную маслом широкую и достаточно
глубокую форму уложить слой пирожков, смазать их маслом. На них
положить новый слой и т.д., пока форма не заполнится доверху.
Верхний слой пирожков смазать маслом, поставить форму в духовку и
выпекать при температуре 200-220 С.
Фарш готовят так: мозг нарезать кусочками и варить в подсоленной
воде 2-3 мин. Готовый мозг посолить и слегка обжарить с репчатым
луком.
Этот пирог при подаче не разрезают, а разбирают на части при
помощи вилки, ложки и ножа. Приготовить его можно и с разными
фаршами: мясным, рисовым с грибами, капустным, яичным, морковным
и пр.
Эта страница просмотрена 871 раз
|