Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги - II
Пирог творожно-яблочный
Необходимо: 4 яйца, 2 стакана муки, 100 г сливочного масла, 100
г сметаны, 1/2 кг творога (сухого), 3 стакана сахара, 1 кг
яблок, соль, 1/2 ч. л. соды, корица.
Для теста растереть 3 желтка с 0,5 стаканами сахара,
добавить размягченное сливочное масло, сметану, соль, соду и 2
стакана муки (тесто не должно липнуть к рукам). Откладываем
тесто (можно в холодильник) и готовим начинку.
Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать полукруглыми
дольками. Творог растереть с 1/3 стакана сахара и 1 желтком.
Теперь достаем тесто, раскатываем его до толщины 1-2 см (кому
как нравится), выкладываем на лист, сверху выкладываем творог,
на творог кладем яблоки и посыпаем корицей. Ставим в духовку на
средний огонь на 30-40 минут. За это время взбиваем 4 белка с 2
стаканами сахара. Почти готовый пирог вынимаем, заливаем взбитым
безе и ставим опять в духовку до полной готовности.
Эта страница просмотрена 831 раз
|