Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги - II
Пирожки печеные
Приготовить любое из приведенных выше видов тесто.
Раскатать его в жгут и разрезать на равные кусочки. Каждый
кусочек скатать в шарик и оставить для расстойки на 10-15 мин.
Шарики раскатать на круглые лепешки. Посредине каждой лепешки
положить начинку, соединить две противоположные стороны лепешки,
придав пирожку форму "лодочки", и защипнуть тесто над фаршем
"веревочкой". Положить пирожки на смазанный жиром противень
гладкой стороной вверх. После 20-25 минутной расстойки смазать
пироги яйцом и выпекать в хорошо разогретой духовке (230-240 'C)
до готовности.
Эта страница просмотрена 885 раз
|