VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаКондитерские изделияПироги - II
 

Расстегаи обыкновенные


 
мука 400 г, масло 3 столовые ложки, дрожжи 25-30 г, щука 300 г, семга 300 г, перец черный молотый 2-3 щепотки, яйцо 3, сухари толченые 1 столовая ложка, молоко 1 1/4 стакана, соль по вкусу.
 
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто. Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко нарубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле. Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой. Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и дать им расстояться в течение 10-15 мин. Затем каждый пирожок смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в духовке, прогретой до температуры 210-220С. В этом рецепте щуку и семгу можно заменить другой рыбой. Так, хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме морского), судака, сазана. Отверстие в верхней части этих пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить бульон. Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам.

 

Эта страница просмотрена 917 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Пирог с капустой
Пирог с капустой и рыбой
Пирог с луком и паприкой
Пирог с мясом и яйцами
Пирог с сырой картошкой
Пирог с сыром
Пирог с творогом
Пирог с творогом и вишнями
Пирог с французским акцентом
Пирог с черемухой
Пирог семейный
Пирог слоеный с творогом: (баница)
Пирог со сладкой начинкой
Пирог со смородиной
Пирог творожно-яблочный
Пирог яблочный немецкий
Пирог-ленивец
Пирожки жареные
Пирожки закусочные
Пирожки итальянские
Пирожки печеные
Расстегаи обыкновенные
Расстегай московский с мясом и яйцом
Расстегай с грибами и рисом
Расстегай с сельдью
Рисовый курник
Рыбник (вариант 2)
Слоеное тесто
Сметанник
Сметанное тесто
Сочник с творогом
Сочники северные
Творожный пирог
Тесто скорое
Шаньги сибирские
Яблочный пирог за полчаса

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru