Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги - II
Расстегаи обыкновенные
мука 400 г,
масло 3 столовые ложки,
дрожжи 25-30 г,
щука 300 г,
семга 300 г,
перец черный молотый 2-3 щепотки,
яйцо 3,
сухари толченые 1 столовая ложка,
молоко 1 1/4 стакана, соль по вкусу.
Развести дрожжи в теплом молоке, добавить муку и замесить тесто.
Дать ему подняться, затем добавить в него 2 желтка, 2 ложки масла
и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Филе щуки мелко
нарубить и, посолив и поперчив его, обжарить на масле.
Поднявшееся вторично тесто раскатать в тонкий лист и стаканом или
чашкой вырезать из него кружки. На каждый кружок положить фарш из
щуки, а на него - тоненький кусочек семги. Концы пирожков
защипнуть таким образом, чтобы середина осталась открытой.
Подготовленные расстегаи уложить на смазанный маслом противень и
дать им расстояться в течение 10-15 мин. Затем каждый пирожок
смазать яйцом и обсыпать сухарями. Выпекать расстегаи следует в
духовке, прогретой до температуры 210-220С.
В этом рецепте щуку и семгу можно заменить другой рыбой. Так,
хороший фарш получается из морского окуня, трески, сома (кроме
морского), судака, сазана. Отверстие в верхней части этих
пирожков оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно
было залить бульон. Расстегаи подают к ухе и мясным бульонам.
Эта страница просмотрена 917 раз
|