Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги - II
Расстегай московский с мясом и яйцом
Для фарша:
мясо мякоть 800 г,
маргарин 3 столовые ложки,
яйцо сваренное вкрутую 5, соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовить обычное кислое тесто. Мясо нарезать небольшими
кусочками и пропустить через мясорубку или порубить ножом.
Измельченное мясо положить на противень (или сковороду),
смазанный маргарином, немного потушить, затем вторично пропустить
через мясорубку (или порубить), добавить к нему соль, перец,
рубленые яйца. Из теста сформовать шарики массой около 150 г
каждый и дать им расстояться в течение 8-10 мин. Из этих шариков
раскатать круглые лепешки, положить на них начинку (70-80 г) и
защипнуть края, оставив середину открытой. Сформованные расстегаи
положить на противень, смазанный маргарином, и оставить на 10-15
мин. Выпекать пирожки при температуре 210- 220С. После выпечки
расстегаи смазать сливочным маслом.
Эта страница просмотрена 834 раза
|