Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги - II
Рыбник (вариант 2)
рыбное филе 500 г,
луковица 1,
картофель 2-3,
масло сливочное 2-3 столовые ложки, соль, перец по вкусу,
яйцо для смазки 2.
Приготовить кислое тесто. Раскатать его, как для обычного пирога,
и сформовать две лепешки круглой или прямоугольной формы.
Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога,
должна быть несколько тоньше верхней. На лепешку уложить слой
тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем
крупные куски рыбного Филе, сверху тонко нарезанный сырой лук.
Все сбрызнуть маслом и накрыть второй лепешкой. Края лепешек
соединить и подогнуть книзу. Дать тесту расстойку, смазать его
яйцом и сделать вилкой несколько проколов. Выпекать в духовке,
разогретой до температуры 20()-220 С. Вместо сырого картофеля
можно использовать картофельное пюре, приготовленное с
добавлением жареного лука, молока, сливок.
Эта страница просмотрена 827 раз
|