Поваренная книга → Кондитерские изделия → Пироги - II
Тесто скорое
мука пшеничная 1 кг,
вода теплая 1 1/2 стакана,
молоко теплое 1 стакан,
соль 1 чайная ложка,
сахар 1 столовая ложка,
яйцо 2,
масло сливочное (куском) 100 г,
дрожжи 25-30 г.
Приготовить густую опару: высыпать на стол половину нормы муки (
1/2 кг), чтобы получилась горка. Наверху горки сделать углубление
и вылить в него разведенные в 1 стакане теплой воды дрожжи.
Замесить тесто, используя вначале для этой цели нож, лопатку или
вилку. Полученное крутое тесто опустить в большую кастрюлю с
теплой (30'С) водой и оставить до тех пор, пока комок теста не
всплывет.
Пока этого не произошло, приготовить тесто из остальной муки.
Высыпать ее на стол, сделать в середине воронку, вылить в нее
яйца, а затем молоко с солью и сахаром. Так же сначала ножом, а
потом руками замесить тесто. Как только опара всплывет, вынуть ее
шумовкой из кастрюли, дать стечь воде и смешать с приготовленным
тестом. Затем добавить кусок масла и далее действовать, как
описано в предыдущем рецепте.
Это тесто поднимается гораздо быстрее, чем обычное, и поэтому не
имеет кисловатого привкуса. Обычно опара всплывает через 15-20
мин.
Эта страница просмотрена 891 раз
|