VerySpecial.Ru - Поваренная книга
Книга о вкусной и здоровой пище Книга о вкусной и здоровой пище


Поваренная книгаАссорти из различных рецептовПеченье
 

Печенье припарок


 
Муку просеять через сито, сахар залить 100гр. воды и кипятить до образования жженки светло-коричневого цвета, остудить, маргарин растопить, в жженку положить муку, маргарин, специи и замесить на воде крутое тесто. Желательно выдержать его на холоде 2 суток, затем тесто раскатать тонким слоем 1,5-2см и нарезать различными формочками.
 
Выпекать в нежаркой духовке. Печенье должно быть сухое, рассыпчатое, легко ломаться.
 
На 1 кг печенья- 600гр. муки, 330гр. сахара, 160гр. маргарина, 5г соды, 10г корицы, душистого и черного перца по 1г, гвоздики 2г, имбиря 2г, 2 мускатного ореха.

 

Эта страница просмотрена 758 раз


 

 
 
Меню подраздела
 

Печенье "колбаска"
Творожное печенье
Соленое печенье с творогом
Печенье айгуль
Печенье ни из чего
Печенье из пива
Печенье припарок
Печенье из 'геркулеса'
Печенье из овсяных хлопьев
Печенье с орехами и изюмом
Печенье 'анютка'
Печенье карталинское
Печенье "земелах"
Сахарное печенье
Лимонное печенье
Восточное печенье
Печенье "снежок"
Курабье
Юмбрики
"Спутники"
Печенье "поцелуйчики"
Печенье с орешком
Печенье "Hеобычное"

Рекламный блок
 

ДОМОЙ    |      СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

© 2001-2010 VerySpecial.Ru
Антон Гавзов, info@veryspecial.ru